Полезный продукт: Кисломолочная закваска КУРУНГА!

Полезный продукт: Кисломолочная закваска КУРУНГА!

Курунга: Очень густая и "долгоиграющяя", можно использовать 30 дней!

Сухую закваску Курунга - хранить в холодильнике не надо!

По вкусу напоминает густую (ложка стоит) "Активию". 

Легко приготовить традиционный бурятский кисломолочный продукт - курунгу можно с помощью готовой сухой закваски. Сухие закваски специально производятся для домашнего приготовления кисломолочных продуктов. Для приготовления вам потребуется пастеризованное молоко и сухая закваска. Вы просто высыпаете пакетик закваски в молоко, ставите в теплое место (можно использовать термос), перемешиваете и через сутки-двое домашняя курунга готова.

Чем полезна курунга домашнего приготовления и в чем ее отличие от магазинного кефира, ряженки, снежка? 

Основных отличий два.

Первое – курунга является рекордсменом по числу видов бактерий и дрожжей среди других кисломолочных продуктов. Причем это не механическая смесь различной микрофлоры, а симбиоз – «дружная семья», в которой все помогают друг другу. Дрожжи для своего развития нуждаются в работе молочнокислых бактерий и в образуемой ими молочной кислоте. Молочные бактерии в присутствии дрожжей лучше развиваются и дольше сохраняют свою активность. Закваска «Курунга» нового поколения содержит комплекс полезных бактерий: бифидобактерии (Bifidobacterium thermacidophilum), лактобактерии (Lactobacillus kefiranofaciens, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus), уксуснокислые бактерии (Acetobacter lovaniensis), пропионовокислые бактерий (Propionibacterium acidipropionisi), молочные дрожжи (Torulopsis Kefir Bejerinck, Saccharomyces cerevisiae). Проще говоря, в курунге представлены все полезные бактерии, которые живут в разных частях кишечника и перерабатывают пищу последовательно и более полноценно. Причем в отличие от продуктов, содержащих одну-две культуры и плохо приживающихся в организме, курунга является устойчивым, хорошо приживающиеся комплексом пробиотиков.

Вторым отличием является то, что кефиры и йогурты из магазина не сравнятся по свежести и пользе с продуктом домашнего приготовления. Приготовив кисломолочный продукт сами, вы доводите его до естественного завершения процесса ферментации. Это позволяет бактериям размножиться и обогатить продукт витаминами, аминокислотами, пептидами и другими полезными веществами. Домашние кисломолочные продукты - это всегда свежие продукты, содержащие высокие концентрации «живых» молочнокислых микроорганизмов.

У нас нас есть много разных полезных продуктов и товаров для здоровья Всей семьи!
29 октября 2015

Возврат к списку