Европейский Союз обдумывает введение налога на мясо
Европейский Союз обдумывает введение налога на мясо
Коалиция True Animal Protein Price предложила Европарламенту повысить цены на мясо с учетом его воздействия на окружающую среду.
5 февраля члены Европарламента обсудят доклад, составленный Коалицией True Animal Protein Price (TAPP), которая считает, что цена на мясо должна «отражать его воздействие на окружающую среду».
В докладе предлагается повысить стоимость говядины и телятины на 47 евроцентов за 100 г, свинины – на 36 евроцентов за 100 г и курицы – 17 евроцентов за 100 г. Также в докладе рекомендуется постепенно увеличивать инфляцию.
Составители доклада утверждают, что более высокие цены, которые должны быть приняты к 2030 году, будут «способствовать устойчивому выбору потребителей», и что цена на мясо «искусственно удерживалась на низком уровне слишком долго».
Как сообщает портал Food Navigator, профессор и председатель TAPP сказал: «Учет в установлении цен на животный белок его воздействия на окружающую среду является важнейшим элементом достижения целей ЕС в области климата, биоразнообразия, общественного здравоохранения и благосостояния животных».
На своем веб-сайте TAPP заявляет: «Мы разрабатываем политические меры для установления «справедливой цены» мяса, которая отражает затраты на охрану окружающей среды, природные ресурсы и здоровье».
«Доходы от этой «справедливой цены» могут быть использованы для того, чтобы сделать сельское хозяйство более устойчивым, а также снизить цены на овощи, фрукты и растительные альтернативы мясу. Это предложение пользуется поддержкой большинства жителей Нидерландов».
Перевод: Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News
https://www.plantbasednews.org/lifestyle/eu-pressured-to-introduce-sustainability-charge-on-meat