Мировой гигант молочной продукции Danone прогнозирует 300%-й прирост своей веганской продукции к 2025 году

Мировой гигант молочной продукции Danone прогнозирует 300%-й прирост своей веганской продукции к 2025 году

Мировой гигант молочной продукции Danone прогнозирует 300%-й прирост своей веганской продукции к 2025 году

Одна из крупнейших компаний молочных продуктов Danone заявляет, что ей необходимо «следить за нуждами потребителя», чтобы продолжать расти и получать прибыль.

Согласно отчетам, в США молочный гигант Danone ожидает 300%-й прирост своей веганской продукции к 2025 году.

В попытке удовлетворить меняющийся потребительский спрос компания начала предлагать потребителям продукцию на растительной основе. Также в 2017 году Danone объявил о планах инвестировать 60 млн долларов в производство растительного молока в штате Вирджиния.

«Мы должны следить за тем, как меняются запросы потребителей», – сказал Мариано Лозано, генеральный директор Danone в Северной Америке.

Распространение веганства

Заявление Лозано связано с рыночными данными, указывающими на то, что веганский сектор очень быстро растет в США.

Согласно данным за 2018 год, собранным глобальной компанией-измерителем Nielson по заказу Ассоциации растительных продуктов (PBFA), в период с 2017 по 2018 год объем продаж растительной продукции вырос на 20% и превысил 3,3 млрд долларов.

Мишель Саймон, исполнительный директор PBFA, заявила, что растущее потребление веганской продукции означает, что данная отрасль больше не является нишей.

Не только для веганов

Мишель Саймон добавила: «Индустрия пищевых продуктов на растительной основе превратилась из сравнительно нишевого рынка в массовый. Растительные аналоги мяса и молочных продуктов больше не предназначены только для вегетарианцев или веганов; теперь даже обычные потребители наслаждаются этими вкусными и инновационными вариантами продукции. Новые данные только подтверждают то, что мы слышим и видим каждый день: продажи растут, инвестиции растут, и создается все больше новых рабочих мест в растительной пищевой промышленности».

Перевод: Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

https://www.plantbasednews.org/post/dairy-giant-danone-300-surge-vegan-business-2025

29 Марта 2019

Возврат к списку