Крупнейший производитель яиц в Южной Америке начинает производство веганских яиц

Крупнейший производитель яиц в Южной Америке начинает производство веганских яиц

Крупнейший производитель яиц в Южной Америке начинает производство веганских яиц

Компания Grupo Mantiqueira разработала веганский заменитель яиц N.Ovo, чтобы увеличить продажи своей продукции, поскольку бразильцы все чаще предпочитают покупать растительные альтернативы.

Бразильская компания Grupo Mantiqueira, являющаяся крупнейшим производителем яиц в Южной Америке, недавно разработала веганский заменитель яиц N.Ovo, стремясь удовлетворить растущий спрос на растительные продукты.

Заменитель яиц на основе горохового белка будет продаваться в картонных коробках, имитирующих обычные яйца, и может использоваться как замена в выпечке, для которой требуются яйца.

Компания тесно сотрудничала с американской организацией The Good Food Institute (GFI) для разработки веганской альтернативы.

«Я родилась и выросла в индустрии животных белков и видела изнутри, что есть гораздо более устойчивые способы прокормить мир», – сказала Аманда Пинто, менеджер по инновациям в Grupo Mantiqueira.

«Компания GFI очень помогла мне установить связи с предприятиями, производящими растительные продукты, которые показали мне альтернативные способы производства продуктов питания».

Заменитель яиц N.Ovo будет доступен в сетях супермаркетов и небольших розничных магазинах в регионе, а также в рамках службы доставки яиц компании Clube do Ovo.

В прошлом году GFI опубликовал отчет, в котором говорится, что почти 30% бразильцев (около 60 млн человек) активно сокращают потребление продуктов животного происхождения.

Перевод: Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

https://vegnews.com/2019/3/south-americas-largest-egg-producer-debuts-vegan-eggs


2 Апреля 2019

Возврат к списку