В Великобритании откроется «Растительная долина», чтобы стимулировать веганский бизнес

В Великобритании откроется «Растительная долина», чтобы стимулировать веганский бизнес

В Великобритании откроется «Растительная долина», чтобы стимулировать веганский бизнес

У вегана и бизнес-леди Хизер Миллс большие планы на будущее веганского производства в Великобритании.

Веган-предприниматель, спортсменка и владелица компании VBites Хизер Миллс объявила, что она покупает вторую крупную фабрику на северо-востоке и будет создавать в Великобритании «растительную долину».

По данным Миллс, эта фабрика, ранее принадлежавшая Procter & Gamble и находящаяся в городе Ньюкасл, занимает площадь 385 000 кв. футов. После того, как покупка состоится, она планирует использовать предприятие для производства веганских продуктов питания и косметики.

Помещение будет также использоваться другими стартапами, в которые инвестировала компания Миллс, в том числе LoveSeitan и One Planet Pizza, чтобы они могли расширять производство.

Эта покупка последовала сразу за предыдущей покупкой Миллс, которой стал бывший завод Walkers Crisps площадью 180 000 кв. футов в Питерли в ноябре прошлого года.

Миллс рассчитывает в конечном итоге нанять около 300 рабочих для объекта – долгожданная новость для региона после того, как 350 рабочих мест были потеряны, когда завод был закрыт предыдущими владельцами PepsiCo в 2017 году.

Миллс уже наняла несколько сотрудников из компании Walkers, включая бывшего менеджера завода Walkers, который теперь будет новым руководителем завода для VBites.

«Это уже моя третья покупка завода на Северо-Востоке. Я хочу помочь увеличить занятость и расширить производство растительных аналогов мяса, рыбы и молока, а также микроводорослей и веганской косметики», – говорит Милл.

Эта недавняя покупка завода, который пустовал в течение почти двух лет, означает, что регионе появится больше рабочих мест, и инвестиции в VBITES Ventures помогут компании расти, производить, распространять и продавать свою продукцию в 24 странах мира.

«Я надеюсь, что супермаркеты и предприятия общественного питания поддержат британское производство в эти непростые времена, и Великобритания сможет объединиться, чтобы ее сектор продуктов питания и напитков процветал», – сказала Миллс.

Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

https://www.plantbasednews.org/post/plant-based-valley-uk-accelerate-vegan-businesses

9 Апреля 2019

Возврат к списку