Корейская компания изготавливает экологически чистые и съедобные соломинки для питья из риса

Корейская компания изготавливает экологически чистые и съедобные соломинки для питья из риса

Корейская компания изготавливает экологически чистые и съедобные соломинки для питья из риса

Корейская компания производит экологически чистые, съедобные соломинки для ограничения воздействия одноразового пластика на окружающую среду.

Как сообщает газета The Hindu, сеульская компания Yeonjigonji производит съедобные рисовые соломинки, которые пахнут как рис, но никак не влияют на вкус напитка.

Рисовая соломинка, состоящая на 70% из рисовой муки и на 30% из порошка тапиоки, более прочная, чем пластиковая, и имеет преимущество в том, что она съедобна.

Если же соломинку не съесть, она разложится максимум за 100 дней, в то время как пластиковая соломинка будет разлагаться до 200 лет.

Генеральный директор компании Кван-Пиль Ким решил создать съедобную соломинку из риса – основного продукта южнокорейской кухни, – и ему потребовалось около полутора лет исследований и испытаний для создания продукта в октябре 2018 года.

В настоящее время компания производит около 500 миллионов соломинок в месяц на своей фабрике во Вьетнаме, а рисовая соломинка используется в крупных универмагах, кафе и отелях Южной Кореи.

Как говорит Ким, у компании также есть контракты на экспорт рисовой соломинки в такие страны, как Канада, Малайзия и Сингапур.

Рисовые соломинки более экологичны, но их минус – это цена.

Одна рисовая соломинка стоит около 35 корейских вон (примерно 2 рубля). И эта цена может показаться небольшой, но пластиковые соломинки стоят еще меньше – по 6 корейских вон (примерно 0,34 рубля) каждая.

Несмотря на стоимость, рисовые соломинки востребованы предприятиями, которые хотят снизить свое воздействие на окружающую среду.

С принятием Парламентом ЕС в прошлом году запрета на одноразовую пластмассу может увеличиться спрос на такие продукты, как рисовые соломинки Кима.

Тенденцию поддерживают и другие компании, такие как Loliware – вдохновившая Кима американская компания, которая изготавливает свои собственные съедобные соломинки из морских водорослей, по виду и текстуре практически не отличающиеся от пластиковых соломинок.

Следующая важная задача Кима – сделать цену рисовой соломинки ниже, чем цена пластиковых соломинок, что, по его мнению, он сможет сделать с расширением производства.

«Если мы сможем производить от 2 до 2,5 миллиардов рисовых соломинок в месяц, мы сможем сократить производственные затраты примерно на 120%», – сказал Ким.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegan News

https://vegannews.co/korean-company-makes-eco-friendly-edible-drinking-straws-from-rice/

23 Апреля 2019

Возврат к списку