Walmart запустит производство мяса на растительной основе в Китае

Walmart запустит производство мяса на растительной основе в Китае

Walmart запустит производство мяса на растительной основе в Китае

Гигант розничной торговли Walmart в партнерстве с Qishan Foods начнет производство мясных продуктов на растительной основе в Китае.

Как сообщает портал Vegconomist, партнерство между крупнейшей в мире сетью розничной торговли Walmart и первым производителем растительных аналогов мяса в Китае Qishan Foods могло бы помочь распространению растительных альтернатив мясу в Китае.

Компания Qishan Foods, официально начавшая свою работу в 1993 году, разрабатывает альтернативы мясу, которые, по словам представителей компании, можно сделать неотличимыми от настоящего мяса, и стремится превратить Китай в лидера растительного движения.

«Еще во времена династий Тан и Сун наши вегетарианские рестораны использовали тофу и овощи, чтобы имитировать вкус мяса», – рассказал Чжоу Цию, старший менеджер департамента продуктов Qishan Foods. «Например, сычуаньские соленья с баклажанами могут заставить людей ошибочно поверить, что они ели мясо. Современные технологии позволяют имитировать волокнистый вкус мяса после изомеризации растительного белка. Различные растительные белки могут имитировать вкус разных видов мяса».

В отличие от большей части развитого мира, который увеличивает потребление растительной пищи часто из-за проблем со здоровьем и окружающей средой, Китай, который, как правило, придерживается растительной диеты, начал значительно увеличивать потребление мяса.

В настоящее время Китай потребляет примерно 28% мирового мяса, включая около половины свинины во всем мире, и эта тенденция движется в сторону повышения.

Правительство Китая настолько обеспокоено воздействием рациона населения на окружающую среду, что его последние диетические рекомендации, выпущенные в 2016 году, призывают граждан сократить потребление мяса в два раза, чтобы сократить выбросы углерода вдвое к 2030 году.

Qishan Foods надеется изменить эту тенденцию с помощью своих растительных аналогов мясных продуктов.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegan News

https://vegannews.co/walmart-to-launch-plant-based-meat-in-china/

30 Апреля 2019

Возврат к списку