Tyson Foods продает свои акции Beyond Meat и разрабатывает собственный веганский белок

Tyson Foods продает свои акции Beyond Meat и разрабатывает собственный веганский белок

Tyson Foods продает свои акции Beyond Meat и разрабатывает собственный веганский белок

Tyson Foods, Inc. продает свои акции компании-производителя веганского мяса Beyond Meat и разрабатывает свою собственную линию веганских белковых продуктов.

Американская корпорация Tyson Foods, базирующаяся в Спрингдейле, штат Арканзас, купила 5%-ю долю в Beyond Meat за 15 миллионов долларов еще в 2016 году, впоследствии увеличив ее до 6,5% за дополнительные 8 миллионов долларов.

«Tyson Ventures довольны инвестициями, сделанными в Beyond Meat, и решили, что настало время прекратить их», – сообщила компания поставщику финансовой информации Bloomberg.

Крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Америки решило продать свои акции прямо на пороге IPO Beyond Meat.

Beyond Meat планирует продать 8,75 млн. акций по 19–21 долларов каждая, что означает, что компания может стоить до 1,2 млрд. долларов США.

Это могло бы увеличить долю Tyson Foods в компании до 79 млн. долларов.

Тем не менее, у Tyson Foods есть свои планы по извлечению прибыли из быстро растущей категории растительных продуктов питания, поскольку в настоящее время она работает над созданием собственной линии веганского белка.

Ранее в этом году компания заявила, что разрабатывает линию растительного белка, которую планирует запустить и начать тестировать на рынке этим летом.

По мере того, как все больше потребителей обращают внимание на растительные альтернативы мясу из-за опасений за свое здоровье и воздействия мясной промышленности на окружающую среду, ряд крупных мясных компаний начали производство собственных растительных аналогов мяса.

В октябре 2018 года ведущая канадская компания по производству упакованной мясной продукции Maple Leaf Foods запустила дочернюю компанию Greenleaf Foods, в состав которой входят Lightlife и Field Roast Grain Meat Co.

Maple Leaf также недавно объявила о планах построить завод по производству веганского мяса стоимостью 310 долларов США, чтобы удвоить свою производительность и не отставать от стремительно растущего спроса на растительные продукты питания.

Крупный немецкий производитель мяса Rügenwalder Mühle также предлагает потребителям веганские и вегетарианские аналоги мяса, продажи которого составляют 30% его общего дохода.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegan News

https://vegannews.co/tyson-sells-beyond-meat-shares-creates-its-own-vegan-protein/

3 Мая 2019

Возврат к списку