За два года США инвестировали в веганские аналоги мяса, яиц и молочных продуктов 13 млрд долларов

За два года США инвестировали в веганские аналоги мяса, яиц и молочных продуктов 13 млрд долларов

За два года США инвестировали в веганские аналоги мяса, яиц и молочных продуктов 13 млрд долларов

«Изменение потребительских ценностей создало благоприятные условия на рынке для альтернатив животным продуктам питания, и мы уже наблюдаем быстрый рост этого сектора».

Ошеломляющие 13 млрд долларов были инвестированы в США в 2017 и 2018 годах в веганские компании по производству альтернатив мяса, яиц и молочных продуктов.

Как показывают новые данные The Good Food Institute, с 2017 года было инвестировано в общей сложности 16 млрд долларов, причем последние два года составляют основную сумму.

Увеличение инвестиций связано с растущим потребительским спросом на веганские продукты. Данные, собранные GFI, показывают, что розничные продажи мяса на растительной основе выросли на 23% в период с 2017 по 2018 год и превысили 760 млн долларов. Для сравнения, общие розничные продажи продуктов питания в США выросли всего на 2%.

«Инвесторы и предприниматели извлекают выгоду из глобального изменения в способе производства мяса. Возможности для рынка здесь огромны», – заявил исполнительный директор GFI Брюс Фридрих. «Изменение потребительских ценностей создало благоприятные условия на рынке для альтернатив животным продуктам питания, и мы уже наблюдаем быстрый рост этого сектора».

«Эти отрасли быстро развиваются, и мы скоро увидим их дальнейший рост», – добавил директор по инновациям GFI Брэд Барбера. «Наблюдается значительный импульс, вызванный новыми видами продуктов, повышенным вниманием к качеству, увеличением инвестиций и изменением потребительских ценностей. По-прежнему есть много возможностей для роста, и с этим открываются большие возможности».

Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

https://www.plantbasednews.org/post/13-billion-invested-us-vegan-meat-egg-dairy-2-years

14 Мая 2019

Возврат к списку