Рынок растительного мяса к 2025 году составит 27,9 млрд долларов

Рынок растительного мяса к 2025 году составит 27,9 млрд долларов

Рынок растительного мяса к 2025 году составит 27,9 млрд долларов

По оценкам специалистов, рынок растительного мяса будет расти на 15% в год.

Согласно новому отчету, рынок мяса на растительной основе к 2025 году будет оцениваться в 27,9 млрд долларов.

Исследователи MarketsandMarkets утверждают, что рынок веганского мяса в настоящее время оценивается в 12,1 млрд долларов, и, согласно прогнозам, в ближайшие шесть лет он будет расти с совокупным годовым темпом роста в 15% – почти до 28 млрддолларов.

«Все больше потребителей выбирают мясо на растительной основе либо по медицинским причинам, либо для здорового образа жизни», – говорится в докладе. «В результате этого спрос на мясо на растительной основе продолжает расти. Кроме того, предполагается, что производители мяса на растительной основе будут постоянно совершенствовать вкус, аромат, текстуру и работать над увеличением срока годности и улучшения питательных свойств своей продукции, что также будет в ближайшие годы способствовать ускорению роста мирового рынка растительных аналогов мяса».

«Как начинающие, так и признанные потребителями компании выходят на этот быстрорастущий рынок из-за растущего спроса на растительные продукты среди потребителей на глобальном уровне».

В докладе также отмечается, что «растущая обеспокоенность в отношении здоровья, связанная с потреблением животного белка, вынуждает потребителей выбирать альтернативные источники белка», а в Азиатско-Тихоокеанском регионе «опасность для окружающей среды, связанная с убийством животных, по прогнозам, будет форсировать развитие рынка растительных аналогов мяса».

Ключевыми фигурами на рынке растительного мяса в данный момент являются компании Impossible Foods, VBites, Beyond Meat и Quorn Foods.

Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

https://www.plantbasednews.org/post/plant-based-meat-worth-27-billion

28 Мая 2019

Возврат к списку