Веганский бургер в KFC распродан за 4 дня

Веганский бургер в KFC распродан за 4 дня

Веганский бургер в KFC распродан за 4 дня

«Мы знали, что многие люди хотят попробовать новый бургер, но не ожидали такой феноменальной реакции».

Новый веганский бургер в KFC был распродан в течение четырех дней после его запуска.

Бургер под названием «The Imposter» был выпущен 17 июня в нескольких ресторанах Лондона, Бристоля и Мидлендса для проведения четырехнедельного испытания.

В составе бургера – филе от компании-производителя заменителя мяса Quorn, приправленное травами и специями, с салатом и веганским майонезом на мягкой булочке. По словам KFC, бургер нацелен как на веганов, так и на мясоедов.

По данным KFC, показатели продаж нового бургера просто ошеломительны – примерно на 500% выше, чем в среднем продажи новых бургеров KFC.

«Мы знали, что многие люди хотят попробовать новый бургер, но не ожидали такой феноменальной реакции», – сказала Виктория Робертсон, старший лидер инноваций в KFC. «Мы не можем дождаться, когда новые бургеры вернутся в рестораны и продолжат радовать веганов».

Хотя бургер был распродан по всей Великобритании, не все веганы стремились его попробовать – многие продолжили бойкотировать KFC за жестокое обращение с животными.

«KFC убивает миллионы цыплят каждый год. Они не стали хорошей компанией только потому, что у них теперь есть веганский бургер. Если вы покупаете веганский бургер, вы все равно платите за то, что они убивают цыплят», – написал один из пользователей соцсетей.

«Вы по-прежнему вкладываете деньги в капитал компании, основной источник денежных поступлений которой зависит от убоя животных... это всего лишь маркетинговый ход», – добавил другой.

Возвращение бургера The Imposter в меню намечено на 2 июля.

Перевод: Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

https://www.plantbasednews.org/post/kfc-vegan-burger-sells-out-4-days-500-more

25 Июня 2019

Возврат к списку