Starbucks призывают не взимать дополнительную плату за растительное молоко

Starbucks призывают не взимать дополнительную плату за растительное молоко

Starbucks призывают не взимать дополнительную плату за растительное молоко

«Starbucks должен поощрять клиентов выбирать вегетарианское молоко, при производстве которого не страдают животные, а не коровье молоко».

Потребители активно побуждают международного кофейного гиганта Starbucks прекратить взимать с клиентов дополнительную плату за молоко на растительной основе.

Более 46 500 человек отправили электронные письма в сеть кофеен с просьбой убрать надбавку к стоимости кофе с растительным молоком.

В настоящее время Starbucks добавляет до 80 центов (около 50 рублей) к заказам, в которых вместо коровьего молока используется соевое, овсяное, миндальное или кокосовое молоко.

Организация по защите прав животных PETA заявила: «Starbucks должен поощрять клиентов выбирать вегетарианское молоко, при производстве которого не страдают животные, а не коровье молоко. Многие другие сети, в том числе Тим Хортонс, Stumptown Coffee Roasters, Noah's New York Bagels, Philz Coffee и Costa Coffee, уже предлагают растительные альтернативы молока без дополнительной платы».

Еще в марте 2018 года Розалинд Брюер, главный операционный директор Starbucks, пообещала расширить производственные возможности сети.

Она заявила: «У нас есть линия, которой мы хотели бы запустить для наших клиентов в этом году. Мы знаем, что наши клиенты в этом заинтересованы, и мы намерены удовлетворить их потребности».

С тех пор Starbucks UK предлагает широкий выбор веганских блюд, включая завтрак с буррито, макароны с сыром и миндальное масло.

Перевод: Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

https://www.plantbasednews.org/post/starbucks-plant-based-milk

9 Июля 2019

Возврат к списку