Новое мороженное на основе выращенного в лаборатории молочного белка распродано за 24 часа

Новое мороженное на основе выращенного в лаборатории молочного белка распродано за 24 часа

Новое мороженное на основе выращенного в лаборатории молочного белка распродано за 24 часа

Основатели компании Perfect Day, которая разработала рецепт мороженого, «потрясены реакцией потребителей».

Мороженое, изготовленное с использованием выращенных в лаборатории молочных продуктов, с высокой ценой – 20 долларов за пинту – было распродано менее чем за 24 часа после его запуска в прошлый четверг.

Продукт был создан агро-технологическим стартапом Perfect Day, чья миссия состоит в том, чтобы «помогать людям наслаждаться молочными продуктами, которые они любят – продуктами с восхитительным вкусом и сочной текстурой – и в то же время превращать мир в более доброе и зеленое место».

Компания выпустила ограниченный тираж 1000 пинт в пачках по 60 штук с тремя вкусами – ванильной соленой помадки, ванильной ириски и молочного шоколада – и продала их через свой веб-сайт. Соучредители Райан Пандья и Перумал Ганди сказали, что они «потрясены реакцией потребителей».

Согласно Perfect Day, его продукты подходят для веганов, так как он использует микрофлору для казеина и сывороточных белков, которые обнаружены в молоке, но без использования каких-либо продуктов животного происхождения.

«Мы начали с естественного типа микрофлоры, которая, как известно, производит большое количество чистого белка для пищи. Используя биотехнологию, мы задали этой флоре «план», который позволяет ей ферментировать сахар и создавать настоящий молочный белок. Точно такой же план, только в форме ДНК, коровы используют каждый день», – рассказала компания.

«Наш белок сделан с использованием безопасных и проверенных методов брожения, аналогично тому, как производится много обычных пищевых компонентов, таких как витамины, пробиотики, ферменты и натуральные ароматизаторы».

«Наш процесс намного чище и более ресурсоэффективен, чем животноводство, и это является основой нашего нового подхода к молочной промышленности».

«То, что мы делаем – новинка для всего мира», – сказал о запуске мороженого Райан Пандья, генеральный директор и соучредитель Perfect Day.

«Мы хотели, чтобы наш первый дебют проходил под присмотром нашего собственного бренда, чтобы мы могли продемонстрировать преимущества для потребителей, присущие нашему белку, и начать разговор об этом новом подходе к производству продуктов питания».

«Нашей целью всегда было воздействие – проложить путь к более доброй, более зеленой планете», – добавил Перумал Ганди, соучредитель Perfect Day. «Лучший способ добиться этого – работать с пищевыми компаниями, которые уже закупают огромное количество молочных ингредиентов. Мы стремимся поделиться своим прогрессом с миром».

Перевод: Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

https://www.plantbasednews.org/post/vegan-lab-grown-ice-cream-sells-out-24-hours

19 июля 2019

Возврат к списку