В США продажи веганского молока выросли на 6%, а продажи молочных продуктов упали на 3%

В США продажи веганского молока выросли на 6%, а продажи молочных продуктов упали на 3%

В США продажи веганского молока выросли на 6%, а продажи молочных продуктов упали на 3%

Статистика показывает, что растительные продукты становятся все более популярны, постепенно вытесняя продукты животного происхождения.

Согласно отчетам, за последний год продажи веганского молока в США выросли на 6%, в то время как продажи коровьего молока за тот же период снизились на 3% за тот же период.

Данные, опубликованные Ассоциацией растительных продуктов питания (АРПП) и Институтом хорошей еды, также показывают, что продажи растительного молока в настоящее время составляют 13% от всей категории молока.

По словам старшего директора АРПП по розничному партнерству Джули Эмметт, «растительные продукты исключительно популярны. Ритейлерам важно продолжать отвечать на этот спрос, предлагая больше разнообразия продуктов и увеличивая пространство на полках для дальнейшего роста общих продаж».

В этом месяце тема безмолочных продуктов особенно актуальна, поскольку 22 августа – Всемирный день растительного молока. Инициатива учредить этот день была предложена Робби Локи – убежденным веганом, активистом и соучредителем портала Plant Based News. Акция проводится в сотрудничестве с международной организацией по информированию о продуктах питания ProVeg.

Как показывают данные, миллионы людей по всему миру отказываются от молочных продуктов и вместо этого выбирают здоровые, вкусные напитки, сделанные исключительно из растительных ингредиентов. Для этого есть много причин – в том числе спасение планеты, улучшение здоровья и помощь в прекращении эксплуатации животных в молочной промышленности.

Отказываться от молочных продуктов стало проще, чем когда-либо – производители продуктов питания, розничные торговцы и рестораны предлагают все больше вкусных растительных альтернатив традиционным продуктам.

Перевод: Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

https://www.plantbasednews.org/news/vegan-milk-sales-grow-dairy-sales-drop


23 Августа 2019

Возврат к списку