Гигант пищевой промышленности Tyson инвестирует в креветки на растительной основе

Гигант пищевой промышленности Tyson инвестирует в креветки на растительной основе

Гигант пищевой промышленности Tyson инвестирует в креветки на растительной основе

Пищевой гигант Tyson инвестировал в креветки на растительной основе, изготавливаемые компанией New Wave Foods, через свою дочернюю компанию Tyson Ventures.

Компания New Wave Foods, базирующаяся в Сан-Франциско, планирует к 2020 году предложить потребителям альтернативу креветкам, созданную в основном из «морских водорослей, соевого белка и натуральных ароматизаторов».

«Каждый год американцы потребляют 1,4 миллиарда фунтов креветок. Наши экологически чистые креветки на растительной основе не менее вкусны и более полезны для вас и окружающей среды», – говорится на сайте компании. «Употребление креветок New Wave позволит каждому из нас вносить небольшие изменения в нашу жизнь, которые окажут большое воздействие на окружающую среду».

Президент Tyson Ventures Эми Ту заявила: «Мы рады этим инвестициям в быстрорастущий сегмент рынка растительного белка. Мы хотим продолжать инвестировать в компании с инновационными продуктами и технологиями, чтобы мы могли продолжать удовлетворять спрос растущего населения планеты».

Генеральный директор New Wave Foods Мэри Макговерн добавила: «Мы работали с Кулинарным институтом Америки, чтобы установить золотой стандарт для этого продукта, а затем создали креветки на растительной основе, которые получили восторженные отзывы тысяч продегустировавших их людей».

«Наши креветки на растительной основе готовятся по той же технологии и имеют тот же вкус, что и настоящие, и они соответствуют текстуре, качеству и универсальности свежих креветок из океана».

Перевод: Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

https://www.plantbasednews.org/lifestyle/tyson-invests-plant-based-shrimp

6 Сентября 2019

Возврат к списку