В Нидерландах падают продажи красного мяса и растут продажи растительных альтернатив
В Нидерландах падают продажи красного мяса и растут продажи растительных альтернатив
Данные показывают, что люди предпочитают есть меньше свинины и говядины, и продажи красного мяса упали на 9%.
Согласно данным, опубликованным этим летом, продажи красного мяса в Нидерландах с 2017 года упали на 9%.
Данные исследователя рынка IRI Nederland также показывают, что по мере того, как продажи говядины, свинины и мяса диких животных в этот период сократились, количество растительных альтернатив мясным продуктам в голландских супермаркетах увеличилось на 51%.
Также отмечается, что продажи курицы увеличились на 2%, но за первые шесть месяцев 2019 года они упали на 0,4%.
Множество мясных компаний отреагировали на изменение потребительского спроса, добавив в ассортимент своей продукции веганские или вегетарианские блюда.
Одним из таких брендов является Bolscher, который надеется, что к 2029 году его новая вегетарианская линия бургеров и крокетов составит 25% от ее оборота.
«Я бы предпочел еще лет 10 выпускать только традиционные мясные продукты», – сказал Рой Большер, директор мясоперерабатывающей компании. «Но я вижу, что будущее не только за мясом. Продолжать в том же духе уже не вариант. Пища не всегда должна быть животного происхождения – теперь мы это знаем».
Перевод: Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News