Nestlé создала растительные альтернативы сыра и бекона
Nestlé создала растительные альтернативы сыра и бекона
Nestlé разработала растительные альтернативы сыру и бекону специально для своего веганского бургера «Awesome».
Nestlé заявляет, что является первой в своем роде компанией, которая «разработала и произвела все три основных ингредиента для полностью растительного чизбургера с беконом».
Компания называет свой бургер «Тройной Растительный» и сообщает, что в окончательном виде он будет доступен в ресторанах и торговых точках в 2020 году.
«Все больше и больше потребителей хотят видеть в ресторанах общественного питания вкусные, питательные и устойчивые растительные опции», – сказал генеральный директор Nestlé Марк Шнайдер.
«Мы подняли планку, разработав растительные ингредиенты для классики на все времена – чизбургера с беконом».
«Мы продолжаем выполнять свое обещание предлагать потребителям продукты питания, которые полезны для них и безопасны для планеты».
Несмотря на то, что новые продукты компании не содержат ингредиентов животного происхождения, Nestlé является брендом, который многие веганы бойкотируют из-за его методов ведения бизнеса.
После внутреннего расследования компания Nestlé признала, что в ее цепочке поставок имела место практика принудительного труда. Также компания сталкивалась с обвинениями в детском труде, неэтичной добыче воды и обезлесении.
Перевод: Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News
https://www.plantbasednews.org/lifestyle/-pizza-hut-ifth-vegan-pizza-cheesecake-nuggets-uk