Impossible Foods стремится получить одобрение на продажу своей продукции в Европе

Impossible Foods стремится получить одобрение на продажу своей продукции в Европе

Impossible Foods стремится получить одобрение на продажу своей продукции в Европе

Как сообщают крупные новостные агентства, стартап Impossible Foods, занимающийся производством растительных альтернатив мясных продуктов, стремится получить одобрение на продажу своих растительных бургеров в Европе.

По сообщению американского телеканала CNBC, компания подала запрос на получение разрешения на использование соевого леггемоглобина, также известного как гем, на территории стран Европейского союза.

Заявление, которое было подано 30 сентября, как сообщается, является способом «расширения» присутствия компании за пределами США.

Европейское агентство по безопасности продуктов питания еще не ответило на запрос, и новостные агентства указывают на его «строгий правовой режим в отношении генетически модифицированных продуктов питания», который может стать причиной для задержки в получении одобрения или даже для отказа в нем.

Ранее в этом году растительные бургеры Impossible Foods дебютировали в Америке после получения разрешения от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США использовать гем в качестве цветовой добавки. Разрешение означало, что Impossible Foods может продавать свою продукцию напрямую потребителям, а не только ресторанам.

Сама компания Impossible Foods считает свою продукцию растительной, а не веганской. Это связано с тем, что в 2017 году гем для проверки безопасности скармливали крысам, в результате чего погибло 180 крыс.

Перевод: Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

https://www.plantbasednews.org/lifestyle/impossible-foods-plant-based-meat-in-europe

29 Октября 2019

Возврат к списку