Продуктовый гигант Elmlea запустил в продажу растительные сливки

Продуктовый гигант Elmlea запустил в продажу растительные сливки

Продуктовый гигант Elmlea запустил в продажу растительные сливки

По данным портала Vegan Food UK, крупная компания Elmlea, известная своими сливками на молочной основе, запустила в продажу две растительных альтернативы.

По данным Vegan Food UK, компания Elmlea, которая раньше производила сливки из пахты и растительных масел, теперь создала новый продукт под названием Elmlea PLANT, в составе которого нет никаких ингредиентов животного происхождения.

Как сообщается в инстаграме Vegan Food UK, новые сливки от Elmlea уже поступили в продажу в сети супермаркетов в Великобритании ASDA.

По мнению Vegan Food UK, поскольку Elmlea – крупная компания, вполне вероятно, что потребители заинтересуются новой продукцией и станут активно покупать ее вместо обычных молочных сливок.

Нежирные сливки Elmlea PLANT стоят 95 пенсов, а жирные сливки стоят 1,10 фунтов, – столько же, сколько и обычные молочные сливки.

В настоящее время продукт также доступен для покупки на сайте Sainsbury's, где он описан как «смесь горохового протеина и растительных масел, которая не содержит искусственных ароматизаторов и консервантов».

Запечатанный продукт имеет срок годности до 15 недель. Согласно данным Sainsbury's, Elmlea «использует устойчивое пальмовое масло».

Изготовители предупреждают, что продукт «не рекомендован для потребителей, страдающих от аллергии на молочные продукты, поскольку он производится на заводах, которые занимаются переработкой молочных продуктов».

Перевод: Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

https://www.plantbasednews.org/lifestyle/foot-long-plant-based-hot-dog-125-restaurants-uk

24 Ноября 2019

Возврат к списку