В 2020 году продажи мяса в США превысят 1 миллидард долларов

В 2020 году продажи мяса в США превысят 1 миллидард долларов

В 2020 году продажи мяса в США превысят 1 миллидард долларов

По прогнозам экспертов, в 2020 году продажи растительного мяса в США превысят 1 миллиард долларов, поскольку спрос на растительные продукты продолжает расти.

Согласно данным американской компании Nielsen, проводящей маркетинговые измерения, продажи растительного мяса в 2019 году выросли на 10,2%, составив 946,6 миллиона долларов.

В дальнейшем, как сообщает некоммерческая организация Good Food Institute, занимающаяся продвижением растительных альтернатив продуктам животного происхождения, продажи могут еще больше увеличиться, поскольку спрос на этичные, здоровые и устойчивые продукты питания продолжает расти.

«2019 год был важным годом для индустрии растительного мяса», – заявила Кэролайн Бушнелл, заместитель директора по корпоративному сотрудничеству Good Food Institute. «Это действительно похоже на переломный момент, но это только начало. Мы наблюдаем лишь зарождение серьезных перемен».

Стремясь извлечь выгоду из этого растущего спроса, некоторые крупные производители мяса, в числе которых Smithfield Foods и Tyson Foods, запустили собственные линейки растительных продуктов.

По словам Джона Поли, коммерческого директора Packaged Meats в Smithfield Foods, компания ожидает, что потребительский спрос на растительные аналоги мясным продуктам будет продолжать расти.

Он сказал: «Мы – американская пищевая компания и мировой лидер в области производства протеинов. Предоставление потребителям выбора и адаптация к их предпочтениям – неотъемлемая часть нашего бизнеса».

Перевод: Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

https://www.plantbasednews.org/news/us-plant-based-meat-sales-1-billion-2020

8 Января 2020

Возврат к списку