Европейский Союз обдумывает введение налога на мясо

Европейский Союз обдумывает введение налога на мясо

Европейский Союз обдумывает введение налога на мясо

Коалиция True Animal Protein Price предложила Европарламенту повысить цены на мясо с учетом его воздействия на окружающую среду.

5 февраля члены Европарламента обсудят доклад, составленный Коалицией True Animal Protein Price (TAPP), которая считает, что цена на мясо должна «отражать его воздействие на окружающую среду».

В докладе предлагается повысить стоимость говядины и телятины на 47 евроцентов за 100 г, свинины – на 36 евроцентов за 100 г и курицы – 17 евроцентов за 100 г. Также в докладе рекомендуется постепенно увеличивать инфляцию.

Составители доклада утверждают, что более высокие цены, которые должны быть приняты к 2030 году, будут «способствовать устойчивому выбору потребителей», и что цена на мясо «искусственно удерживалась на низком уровне слишком долго».

Как сообщает портал Food Navigator, профессор и председатель TAPP сказал: «Учет в установлении цен на животный белок его воздействия на окружающую среду является важнейшим элементом достижения целей ЕС в области климата, биоразнообразия, общественного здравоохранения и благосостояния животных».

На своем веб-сайте TAPP заявляет: «Мы разрабатываем политические меры для установления «справедливой цены» мяса, которая отражает затраты на охрану окружающей среды, природные ресурсы и здоровье».

«Доходы от этой «справедливой цены» могут быть использованы для того, чтобы сделать сельское хозяйство более устойчивым, а также снизить цены на овощи, фрукты и растительные альтернативы мясу. Это предложение пользуется поддержкой большинства жителей Нидерландов».

Перевод: Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

https://www.plantbasednews.org/lifestyle/eu-pressured-to-introduce-sustainability-charge-on-meat

1 Февраля 2020

Возврат к списку