H&M планирует выпустить веганскую кожу из побочных продуктов виноделия

H&M планирует выпустить веганскую кожу из побочных продуктов виноделия

H&M планирует выпустить веганскую кожу из побочных продуктов виноделия

Шведский гигант индустрии моды H&M планирует выпустить веганскую альтернативу коже, произведенную из побочных продуктов виноделия.

В новой линейке сумок и обуви из коллекции Conscious, которая дебютирует 26 марта, будет использована «мягкая веганская кожа», созданная итальянской технологической компанией Vegea.

В коллекции также будут представлены новые красители, сделанные из кофейной гущи в офисах H&M в Китае, а также переработанный полиэстер.

«В дальнейшем нам нужно использовать больше био-материалов и побочных продуктов в наших коллекциях», – заявил менеджер по устойчивому развитию H&M Паскаль Брун.

«Однако речь идет не только о материалах, но и о новых технологиях разработки одежды, чтобы она служила дольше и в конечном итоге могла быть переработана, и о том, как привлечь наших потребителей к более устойчивому образу жизни. Это целостный подход».

В прошлом году знаменитая коллекция H&M Conscious представила веганскую ананасовую кожу и апельсиновый шелк.

«Мы очень рады представить новые экологически чистые материалы на растительной основе для создания высокоэффективных, красивых и модных изделий, которые не только экологичны, но и приятны в ношении».

Перевод: Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

https://www.plantbasednews.org/lifestyle/hm-to-launch-vegan-leather-from-wine-waste

3 Февраля 2020

Возврат к списку