Владелец мишленовского ресторана Pied a Terre назвал веганство «отличной возможностью для бизнеса»
Владелец мишленовского ресторана Pied a Terre назвал веганство «отличной возможностью для бизнеса»
Владелец мишленовского ресторана Pied a Terre Дэвид Мур считает веганство «отличной возможностью для бизнеса» и «реальным движением».
Дэвид Мур, владелец популярного ресторана Pied a Terre – одного из старейших ресторанов Лондона, удостоенного звезд Мишлен, – назвал веганство «отличной возможностью для бизнеса».
Предприниматель также сказал, что веганство поможет лондонскому ресторанному бизнесу «избежать забвения».
В интервью для британской газеты The Independent Мур сказал: «Это уже не тренд – это реальное движение. Это отличная возможность для бизнеса и для нашего высококлассного ресторана».
«Мы хотим, чтобы каждый мог насладиться любимыми блюдами в нашем ресторане. В отличие множества других ресторанов, мы можем предложить несколько разных дегустационных меню для людей с разными предпочтениями в пище. Это непростая система, но это приносит нам свои плюсы».
Ресторан Pied a Terre предлагает веганское дегустационное меню, а также возможность заказать отдельные веганские блюда. В меню ресторана есть такие веганские блюда, как органическое ризотто с пряностями, морковный велуте, веганский сыр, шоколадный мусс и многие другие.
Также Pied a Terre придерживается принципов устойчивого развития – в ресторане принята политика безотходной кухни, остатки пищевых продуктов собираются для компостирования.
Перевод: Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News