Ученые получили грант 4 000 000 долларов США для исследований в области растительного мяса

Ученые получили грант 4 000 000 долларов США для исследований в области растительного мяса

Ученые получили грант 4 000 000 долларов США для исследований в области растительного мяса

4 000 000 долларов США были выделены для 21 ведущих ученых из девяти разных стран на исследования в области растительного и культивируемого мяса.

4 000 000 долларов США были выделены для 21 ведущих ученых из девяти разных стран на исследования в области растительного и культивируемого мяса.

Грант от организации The Good Food Institute (GFI) был предоставлен «ведущим биохимикам, тканевым инженерам, экспертам компьютерного моделирования, генетикам растений и исследователям в области пищевых продуктов».

Получатели гранта нацелены на «выявление и устранение критических технических сложностей, с которыми сталкиваются предприятия по производству растительного и культивируемого мяса, и провести исследования с целью улучшения вкуса, текстуры, стоимости и увеличения объема производства».

Заместитель директора GFI по науке и технологиям Эрин Рис Клэйтон заявила: «Если мы хотим, чтобы растительное и культивируемое мясо стало неотъемлемой частью глобального продовольственного обеспечения, мы должны восполнить критические пробелы в исследованиях по этой теме».

«Поскольку мы работаем над поиском устойчивых подходов к удовлетворению мирового спроса на мясо, это финансирование позволит нам преодолеть ключевые пробелы в исследованиях альтернативных белков, решить оставшиеся без ответа вопросы и неудовлетворенные технологические потребности».

Брюс Фридрих, исполнительный директор GFI, добавил: «Мясо на растительной основе и культивируемое мясо могут изменить глобальную продовольственную систему, но для этого необходимо, чтобы промышленные отрасли преодолели значительные технические препятствия, которые остаются на пути к ценовому паритету, увеличению масштабов производства и коммерциализации».

«Создание надежной базы данных открытого доступа позволит всему сектору более эффективно развиваться и сделать производство растительного и культивируемого мясо массовым».

Перевод: Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

https://www.plantbasednews.org/news/scientists-awarded-4-million-to-research-plant-based-meat

27 марта 2020

Возврат к списку