Ученые получили грант 4 000 000 долларов США для исследований в области растительного мяса
Ученые получили грант 4 000 000 долларов США для исследований в области растительного мяса
4 000 000 долларов США были выделены для 21 ведущих ученых из девяти разных стран на исследования в области растительного и культивируемого мяса.
4 000 000 долларов США были выделены для 21 ведущих ученых из девяти разных стран на исследования в области растительного и культивируемого мяса.
Грант от организации The Good Food Institute (GFI) был предоставлен «ведущим биохимикам, тканевым инженерам, экспертам компьютерного моделирования, генетикам растений и исследователям в области пищевых продуктов».
Получатели гранта нацелены на «выявление и устранение критических технических сложностей, с которыми сталкиваются предприятия по производству растительного и культивируемого мяса, и провести исследования с целью улучшения вкуса, текстуры, стоимости и увеличения объема производства».
Заместитель директора GFI по науке и технологиям Эрин Рис Клэйтон заявила: «Если мы хотим, чтобы растительное и культивируемое мясо стало неотъемлемой частью глобального продовольственного обеспечения, мы должны восполнить критические пробелы в исследованиях по этой теме».
«Поскольку мы работаем над поиском устойчивых подходов к удовлетворению мирового спроса на мясо, это финансирование позволит нам преодолеть ключевые пробелы в исследованиях альтернативных белков, решить оставшиеся без ответа вопросы и неудовлетворенные технологические потребности».
Брюс Фридрих, исполнительный директор GFI, добавил: «Мясо на растительной основе и культивируемое мясо могут изменить глобальную продовольственную систему, но для этого необходимо, чтобы промышленные отрасли преодолели значительные технические препятствия, которые остаются на пути к ценовому паритету, увеличению масштабов производства и коммерциализации».
«Создание надежной базы данных открытого доступа позволит всему сектору более эффективно развиваться и сделать производство растительного и культивируемого мясо массовым».
Перевод: Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News
https://www.plantbasednews.org/news/scientists-awarded-4-million-to-research-plant-based-meat